注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日月斋

http://riyuezhai.com/

 
 
 

日志

 
 

在什么情况下需要改名  

2010-06-04 17:23:17|  分类: 起名改名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公公司起名革新对企业的生存和发展具有十分重要的意义,有利于企业特性及其基本业务得以更加明显的体现。达到更新企业形象的目的。企业名称变更主要有以下几种情况。起名QQ371695778曰:

    1.公司合并或收购。如Burroughs公司和Sperry公司合并时,双方决定重新制定一个新公司品牌名称,于是广泛征集品牌名称。最后在3万多个名称中选择了Unisys,来源于United Information System.起名QQ371695778曰:

    2.公司的发展战略发生转变,生产和经营项目发生变化时,原有公司取名不能充分体现企业主导产品的特色,如康柏(Compaq)。或者随着市场竞争的加剧,企业需要以新的形象来提升企业的竞争力,如宏基(Acer)和海信(HiSense)。

    3.公司名称变更的另一个主要原因是其公司品牌不为人们所熟悉,而它的某项商品品牌却十分有名,这时可以利用这一优势,顺势把公司名字改为产品品牌名称,可以利用它的品牌资产和美誉度;而一个没有效力、没有号召力的企业名字对公司的各方面产生不利影响,会妨碍公司潜力的最大发挥。

    如美国Castle&Cooke食品公司生产名牌Dole水果,随着Dole的日益驰名,公司也就改名为Dole。Sara Lee只是Consolidated Foods(联合食品公司)生产和经销的众多著名品牌之一。当这家食品公司对它那工业化的企业名字感到不安时,它决定变革名称,于是就采用了Sara Lee这样一个富有人情味的名称。起名QQ371695778曰:

    不过,并不是每一个驰名品牌名称都适合替换企业名称继续加强它的宣传作用,企业名字必须与企业理念、企业精神相匹配,有能一味用仅代表个性特点的产品品牌名称来替换它。


如Tampax(丹碧丝)是美国丹碧丝公司生产的妇女卫生用品的商标,既是世界驰名品牌,又是公司名称。Tampax是英文词汇tampon(止血棉塞)和packs(填塞)两词的发音拼合而成的。Packs在这里大概是指止血棉塞的功能,而不是指该产品的包装。它是属于典型的较为严谨的科学名称,很好地概括了产品特性。这是一个自20世纪30年代开始就成为卫生用品的领头品牌,到了20世纪80年代,随着其它卫生用品和保健品企业的崛起,如强生和宝洁等,Tampax公司也不得不开始了多样化经营,于是也涉及到企业名称的改变。起名QQ371695778曰:

    当时多数人不理解为什么不用驰名品牌Tampax,要改为Tambrands呢?公司的一位发言人说:“这一名称是一个不可逾越的障碍,因为如果用这一名称,那么意味着公司每一种产品都要印上Tampax。告诉我,你是否想购买Tampax牌牙膏?”这时让人释然明白。起名QQ371695778曰:

    4.企业名称较长,不利于公司品牌的宣传。绝大多数商业实践证明,花费同样的广告费,一个短的企业名称要比一个长的企业名称让人记忆和接受。如我国的北极星钟表集团、万宝电器集团、熊猫集团等都具备这一优点。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018