注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日月斋

http://riyuezhai.com/

 
 
 

日志

 
 

婚庆庆典行业类起名分析  

2010-06-04 17:19:14|  分类: 起名改名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

传统吉祥类
起名QQ371695778曰:
    福,泰,德,昌,祥,凤,龙,发,富,银,贵,金,庆,丰等是我国传统性的取名方法,用这类起名字在适应的行业都很好的效果,但要注意用不好容易落入俗套。

    挖掘人类原始心理及本性

  满足心理需求,人易表现的潜意识,满足人类最基础的知识和识别能力,如果复杂就有明显的针对性,使人不易掌握,不易发挥,不易传播,不易接纳。一个典型的例子,就是我国的火警电话“119”易记,易懂,有过目不忘的效果。如果换个“13223229”可能只有记忆力好的人能记住更谈不上“过目不忘”的效果。

    心理愿望

    抓住人类最原始的心理欲望,这是人类追求美好生活的良好愿望的表现。如,金利来、大富豪、金山,审绅等。

    好奇使印象加深起名QQ371695778曰:

  好奇心理是人类最基本的特征之一,如,人头马(好奇,悬念看过的人加深记忆),狗不理(一样好奇,听后加深印象且易传播)。

    以人类熟知的动物起名

    马、狼、豹、虎、兔、鸟,在幼儿时,看图识字都认识再看到只是重复记忆而已。如宝马,七匹狼,报喜鸟,玉兔,虎头(但要注意有些国家对动物标志的喜吉 如“白象”的英文意思为笨而无用令人生人名,姓氏起名

    如:松下,肯德基,皮尔卡丹,华佗等。

    以花,草、树起名起名QQ371695778曰:

  如牡丹,菊花,苹果,黄果树,两面针等。

    据地域、地方特色

  长城,古城,黄河,华山,青岛啤酒,沪州老窑等。如产品面对国际市场应注意:在国内市场上以地理名称作为商标的为数很多,如黄河牌汽车、北京牌彩电等,但出口的商标最好不要使用地理名称,因为许多国家的商标法都以地理名称缺乏显著特征和地理名称属大家共有,不应为某一生产者独占为由而不予注册。有的即便勉强注册也要附带许多限制条件,如青岛牌啤酒、中华牌香烟等在外国注册就遇到类似的情况。
起名QQ371695778曰:
厌的东西,可见谁也不会喜欢)。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018