注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日月斋

http://riyuezhai.com/

 
 
 

日志

 
 

吉祥企业命名必须具备什么因素  

2010-06-04 17:15:37|  分类: 起名改名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


起名QQ371695778曰:
企业名称作为企业整体形象的化身,直接影响到其在人们脑海中留下的第一印象。虽从本质上说,一个企业的品牌印象是取决于其产品质量与服务质量,但消费者要认识它,记住它,还是要看它的名称。所以,企业名称对其整个品牌形象设计来说却是最基本的。

  一个吉祥的企业名称,既能给消费者产生一个良好的印象,又能让企业的健康发展如虎添翼。那么,吉祥的企业名称应具备哪些因素呢?起名QQ371695778曰:

  首先,起名时要注重天时地利人和。天时,即要符合时代潮流,充分考虑市场开拓的便利等;地利,即要拓展其历史潜能,考虑当地文化、民族文化及吉祥文化;人和,即要致力于挖掘该公司的文化底蕴。
 起名QQ371695778曰:
  其次,企业名称要字义和谐,易读易记。企业名字要念起来符合社会的语言习惯,有一定的含义,表层的或深层的都可以。发音富有美感,让人说得顺口记得牢固!

  再次,起名时力求创新,突出与众不同。这是为了突显名称的标志性和识别功能,如果一条街上有几家公司叫“福林”“美林”“南林”的,相信能区分的没几个。而且对公司本身而言,这既没有突出个性,也没有让人对其产生独特的印象,这种名字实在是一大败笔!起名QQ371695778曰:

  另外,起名时最好能够名符其实,由表及里,内外统一。有人说,玫瑰如果叫的是别的名字就没那么芳香了。同样的道理,你的企业名称,要让人看得到,闻得到,想得到。

除了上面提及的几点以外,起名时还应该注意:起名QQ371695778曰:

  1、忌用多音字,名称里含有多音字,不同的人读起来理解会有所偏差;

  2、忌用偏字,一般企业名称用字应尽量浅显,如果别人看到了却念不出来,叫人家怎么记住你的公司?

  3、忌用意隐晦,此常为借用古典造成,使得名称意义难以理解,鲜明大方的直观意义才会让人容易记忆。起名QQ371695778曰:
 
  总而言之,吉祥的企业名称可以树立良好的企业形象,让客户和消费者对你的公司更有信心!也不愧为一种绝妙的经营策略。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018