注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日月斋

http://riyuezhai.com/

 
 
 

日志

 
 

宝宝起名的八字关键所在  

2010-06-11 22:52:09|  分类: 婴儿起名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宝宝起名八字很重要,吉祥好名首先要讲的就是符合宝宝八字的实际情况,什么是八字的实际情况呢?

  大多数人们了解的是八字对应有五行,那么五行缺什么就需要补什么,那么这个对不对呢?答案是:在有些情况下是可以这样理解的。因为八字的重要之处是要分析喜用神,也就是日主本人的喜用神是什么,如果喜用神是五行所缺那么正好就要补之,然而如果不是,那么补了反而不好,这才是关键所在。然后再根据喜用神情况,结合姓名学的一些方法综合起到吉祥的好名,才有助与人生的发展。

  姓名就是一个人的代号,古人讲:“有其名必有其实”。这个“实”就是指一个人的姓名中储存着的吉凶信息。因此,姓名学同样离不开阴阳五行生克制化的原理和法则,同样是人体科学的重要组成部份。其实姓名五行学对人生起着潜移默化的影响作用。用姓名五行学预测人生,具有直观性和准确性,能显现人生的宏观信息。

  根据生辰八字起名取名,强则抑之,弱则补之。通过对四柱五行的综合平衡来查看人命先天五行之不足,得知其先天五行之宜忌,然后再通过调节后天的五行信息补其先天五行之不足,使其减少失衡,就可以达到改善命运的目的。如姓名和五行相克,将其对人生造成许多不幸与遗憾。如与之相生,则滋然润泽,生命盎然而不绝。

  综合而言,凶名招祸,吉名招福,因此,不论其先天八字命运好坏,都一定要选一大吉大利的名字以补救或救助,方能获致人生所求之富贵长寿。因此起个好名必须配合姓名五行学才能发挥完善的作用。姓名与五行的配合是相互联系、相互协调统一的。姓名五行学在預測人生中起的作用也是显而易见的。起名QQ371695778
 

  振:举救之意。清雅多才,温和贤淑,双妻之格,中年成功隆昌,二子吉祥之字。起名QQ371695778

  轩:有藩蔽用以乘人之车。窗、门、小室亦曰轩。五行具火、土两个。清秀灵巧,多才伶俐,中年吉祥隆昌之字。

  梵:五行属木,古代的一种文字;脱俗;本义:梵梵:草木茂盛的样子。净修梵行。——《妙法莲花经》

  菡:菡即荷花,有出淤泥而不染的高洁。“清菡”就是“清水芙蓉”的意思。

  琪:美玉;琪花瑶草(古人想象的仙境中的奇花异草)。 起名QQ371695778

  嫣:容貌美好,多指笑容:嫣然一笑。姹紫嫣红(形容百花艳丽)。

  昕:五行属火,太阳要出来的时候。

  宏:一生清雅,晚婚迟得子大吉,多才巧智,中年不利,晚年吉昌。

  彤:多才巧智,心直口快,清雅荣贵,中年平,晚年大吉。

  金:有爱情厄,多才秀气,清雅伶俐,中年劳,晚年成功隆昌。

  林:一生平凡,清雅多才,肯做肯劳,重信用,中年劳,晚年吉祥。

  佩:智勇双全,名利双收,清雅荣贵,有爱情厄。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018