注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日月斋

http://riyuezhai.com/

 
 
 

日志

 
 

个人取名要点分析  

2010-04-04 13:32:10|  分类: 起名改名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 孔子曰:“名正则言顺”,名正是金,好名远扬。 名字,是人的代表符号,是社会交往的重要工具,天天用,时时用。名字,不仅代表一个人的符号,而且关系人一生的事业、婚姻、健康和人际关系等。

    个人起名要注重以下几点原则

    第一,起名以符合周易八字五行原理为基本原则。 即一般说说的周易起名、八字起名。例如五行喜水,名字中就尽可能直接有“水”或相关偏旁、字义 。虽然用现代科学尚无法解释五行原理,但中医一直在成功地运用五行原理,这是有目共睹的。

    第二,起名要兼顾五格吉祥。即符合“五格剖象姓名学”的起名原则。

    第三,起名要符合现代姓名学的要求。即“形、音、意”的形象识别要求。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018