注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日月斋

http://riyuezhai.com/

 
 
 

日志

 
 

2010年4月27日  

2010-04-27 16:27:52|  分类: 住宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实风水理论基本上是不变的,对此,有必要重新将阳宅峦头吉凶,根据现代的环境而作出适当地说明。

  所谓阳宅的外围环境(风水学称外峦头),包括宅之四周各种有形的东西,如道路、建筑物、桥梁、树木、溪涧、山石等等,这些东西也会对阳宅发生吉凶关系。

 

  枪煞:

  经云:一条直路是一条枪。宅前见一直路相冲。犯枪煞,主宅内家人健康日渐衰退,犯血光之灾等。

  枪煞的化解:其一是挂珠帘或放置屏风;其二是在窗口安放金元宝或麒麟风铃一对,因金元宝能助事业顺利。

 

  冲背煞:

  直路不冲前而冲后为冲背煞,主小人缠绕,无论如何努力,有好表现,也得不到上司的欣赏。

 

  斜枪煞:

  宅旁有条道路斜冲着本宅,犯之主容易发生意外,破财。左斜枪伤青龙,主伤男丁。右斜枪伤白虎,主伤女性。

  斜枪煞的化解:是挂珠帘或放置屏风。

 

  尖射煞:

  宅前方由左右两道路交会而成三角形冲射着本宅,犯之主因失财破财、身体亦多病。

  尖射煞的化解:在家中见煞方安放莲花杯和五帝古钱可以减轻该煞之凶性。

 

  剪刀煞:

  由三条或四条道路相交形成,如一把剪刀要把本宅剪掉似,主破财、损丁、意外受伤。

 

  割脚煞:

  住宅非常接近高速公路,主宅内住客运气反复、财帛难聚。

  割脚煞的化解:没有固定的方法,因为它的特点是运气反复,当运时大富大贵,失运时一落千丈,化解之一是在旺气位安放八白玉,但旺气位每年有变,所以要留意。

 

  镰刀煞:

  一般认为由天桥反弓向着本宅劈来为大镰刀,犯之主血光之灾或运气反复。又宅前见反弓路为犯小镰刀,又称为钝镰刀。

  镰刀煞的化解:在吉位安放一对铜马及五帝白玉可以化解此煞。

 

  刀斩煞:

  马路如刀般劈着本宅,煞气比之镰刀煞较轻,但犯之亦主伤人、多意外。

  刀斩煞的化解:在家中安放已开光的龙神座能化解刀煞带来的血光之灾。

 

  井字煞:

  住宅四方皆由道路所包围,主宅内住客运气反复,财来财去。

 

  环抱水:

  宅前有路或河水弧形包围着,俗称玉带环腰或抱身水,主财运大顺及容易储蓄积聚。

 

  之字路

  古云:九曲入明堂、当朝宰相。指前方有道路迂返曲折,主大利财运。

 

  漩堂水:

  住宅前方为道路返旋处,为得明堂水,旺财帛,吉论。

   相对来说,在现代都市亦出现不少新的事物会影响风水的,如电塔、烟囱、玻璃外墙等,都对阳宅构成一定的影响力,但因为没有前人的阐述,一般初学者会觉得无从入手,不知怎样去推算其吉凶。

 

 

赠于有缘人 QQ316496405

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018